Landes Film Festival 2020

Reutlinger Filmer erfolgreich

Insgesamt fünf Mal vergab eine fünfköpfige Jury die Bestnote, dabei auch der Film von Werner Henne vom Reutlinger Film-Club: „Aus einem ganz besonderen Holz“. Beim Landesfilmwettbewerb Baden-Württemberg des Bundesverbandes Deutscher Filmautoren liefen 36 Kurzfilme. Diese hatten sich bei drei regionalen Filmwettbewerben für diese Challenge qualifiziert. Bereits beim Clubwettbewerb hatte Hennes Videofilm gesiegt, ebenso beim regionalen. Die Landes-Jury lobte die kreative Kamera, den authentischen Ton und den meister-haften Schnitt. Keine Szene war zu viel, keine zu wenig. Deshalb wurde Henne auch der begehrteste Preis, die silberne Schere für den besten Schnitt, zugesprochen. Anna Leippe vom Haus des Do-kumentarfilms in Stuttgart, hob als Jurymitglied in ihrer Laudation die Präzision des Schnitts besonders hervor. Dieser Film hat sich damit für ein Bundesfilmfestival qualifiziert.

Beim Herbstwettbewerb des Landes im November letzten Jahres wurde der Film des Reutlinger Filmers Fritz Dannenmann „Winand Victor“ für einen Bundeswettbewerb nominiert. Nun wird dieser, zusammen mit Hennes Meisterwerk, in Fuldabrück beim Bundesfilm-festival „Dokumentarischer Film“ gezeigt werden.